Лидеры гонки на выборах президента Украины – Владимир Зеленский и Петр Порошенко - уже много лет в браке, и, вполне вероятно, счастливы.

Мы уже писали о супругах первых лиц украинского политикума раньше, теперь подробнее расскажем лишь о двух. Если Марина Порошенко пока еще является первой леди, то Елена Зеленская – потенциальная кандидатка на этот ответственный «пост».

Не стоит недооценивать роль жен кандидатов на выборах, она далеко не последняя. По статистическим подсчетам, 54% людей склоняются к мнению, что при выборе самого президента, личность его супруги (-а) также весома. 

Копнув в историю, можно убедиться, что жёны политических лидеров часто помогают им в корректировке имиджа и оставляют свой след в истории.

Зачастую первые леди - покровительницы благотворительных организаций, они сопровождают президента во время заграничных визитов. Народ любит, когда спутница президента прилично одета и ведёт себя как настоящая леди. 

Итак, Марина и Петр Порошенко в браке уже более 35 лет. Супруга действующего президента, в девичестве Переведенцева, родилась в 1962 году в Киеве, в семье крупного политика, и старше своего мужа на три года. Отец занимал должность замминистра здравоохранения УССР, мать работала на киевском заводе «Арсенал». 

Дочь по специальности кардиолог. С будущим супругом она познакомилась во время учебы, на студенческой дискотеке.

После свадьбы и окончания вуза Марина Порошенко работала врачом в кардиологическом отделении Октябрьской клинической больницы в Киеве. Затем защитила диссертацию и получила степень кандидата медицинских наук. В семье 4 детей: две дочери и два сына. Марина Порошенко посвятила себя их воспитанию. 

Кроме того, в 2017 году она получила квалификацию «искусствовед-эксперт», окончив Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств по специальности «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». 

Также действующая первая леди возглавляет Совет Благотворительного фонда Петра Порошенко. В декларации украинского президента за 2017 указано, что его жена владеет земельным участком под Киевом площадью 1900 квадратных метров, дачным домом размером 344 квадратных метра, примерно десятком ювелирных изделий и авто Jaguar.

У четы Порошенко есть очень традиция: в день рождения Марины Петр преподносит ей один и тот же подарок, но он всегда удивляет супругу. Ежегодно Порошенко дарит путевку в новую страну, где они с Мариной еще ни разу не были. За годы семейной жизни супруги побывали в самых разных уголках планеты. 

Елена Зеленская (Кияшко) родом из Кривого Рога. С Владимиром она училась в одной школе, но отношения завязались только в студенчестве, причем молодые люди обучались в разных вузах. 

Елена окончила строительный факультет Криворожского технического университета, но по специальности не работала. Она пишет тексты для студии супруга «Квартал 95».

Поженились Владимир и Елена в 2003 году. До этого восемь лет они жили в гражданском браке. Сейчас пара воспитывает двоих детей: сына и дочь. 

В декларации Владимира Зеленского за 2017 указано, что в полной собственности жены - квартира и парковочное место в крымской Ливадии, а также квартира в 284 кв.м в Киеве. Елена Зеленская также задекларировала несколько часов, драгоценные украшения и автомобиль Mercedes-Benz.

Цитата об идее мужа идти в президенты:

«Я была агрессивно против начала этого проекта, потому что это очень тяжелый проект. Даже это не проект, а направление в жизни. Я успела уже привыкнуть к этой мысли, и когда мне сказали, что, наверное, мы попробуем, я уже была готова к тому, что придется немного поменять свою жизнь».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...