Если бы кандидаты в мэры Киева могли сдать условный "анализ" на уровень политической культуры, степень объективной готовности к работе по управлению мегаполисом, то результаты действующего мэра Виталия Кличко и кандидата от "СН" Ирины Верещук сильно бы отличались.

Об этом в авторской колонке написал политолог Павел Рудяков, передает УНН.

"Лучшие показатели оказались бы, думаю, у кандидата от партии "Слуга народа" Ирины Верещук. "Поддержка президента" - 100%, "связь с олигархами" - 0%, "управленческий опыт" - 90%, "соответствие базового образования должности, на которую претендует" - 100%, "теория местного управления" - 90%, "опыт зарубежных стажировок по избранной специальности" - 100%, "сбалансированность политической позиции, отсутствие "левых" и "правых" крайностей" - 100%.

Даже у формального первого номера всех кандидатских рейтингов Виталия Кличко результаты были бы хуже. Особенно, в части связей с олигархами и олигархическими кланами. Если рейтинги не взяты с потолка, то в первом туре, думаю, это обстоятельство не помешает ему занять первое место. Прежде всего, за счет наличия опыта не просто управления, а управления именно Киевом, а также благодаря олигархическому консенсусу. Что же касается тура второго, где ему, скорее всего, придется конкурировать именно с Верещук, то там результаты "анализов" дадут о себе знать", - написал он.

Напомним, как сообщал УНН, согласно букмекерским прогнозам, во втором туре столичных выборов встретятся Кличко и Верещук.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...