Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сделал неожиданное заявление в программе «Голос народа» на телеканале 112-Украина.

Она считает, что президент и его парламентское большинство доказало свою некомпетентность и не может обеспечить проведение необходимых реформ, поэтому пришло время действовать радикально, пишет akcenty.

Тимошенко рассказала, что сегодня происходит разрушение государственной власти, в Верховной Раде балаган и цирк или даже бордель. Она считает, что нужно это все прекратить, так как потом будет поздно и никто не сможет помочь.

Кроме того, политик считает, что действующая власть проводит политику колонизации Украины. Передача в частные руки государственных стратегических предприятий, передача газотранспортной системы из-под контроля Кабмина, отмена вето на продажу земли и принятие соответствующего закона – это невежество руководителей страны, которым пользуются олигархи и транснациональные корпорации. Крупные зарубежные компании атакуют суверенитет Украины.

Юлия Тимошенко напомнила, что недавно предлагала президенту план возрождения страны и помощь в его реализации. Однако президент и правительство отказались и приняли решение сотрудничать с международными мошенниками. Это стало причиной перехода Тимошенко и ее партии в оппозицию.

«Вопрос о рынке земли был последней каплей. Украина больше не является субъектной, она теряет свою суверенность. Наш переход в оппозицию — ответ на то, что государство в турборежиме начало двигаться к состоянию новой колонии. Так страной управлять нельзя, надо немедленно изменить курс», — возмутилась лидер партии.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...