Экс-партнеры по Оппоблоку могут объединиться в новом проекте.

Оппозиционный блок и Оппозиционная платформа — За життя планируют участвовать в парламентских выборах единой партией и уже несколько недель согласовывают условия и формат общего проекта, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По словам источников издания в обеих партиях, переговоры близки к завершению и «со дня на день в этом вопросе будет поставлена точка».

«Есть определенные разногласия, некие споры по поводу методов и формы. Но принципиальных разногласий нет вообще. Предварительно мы должны закончить этот диалог примерно через несколько дней. Он либо завершится успехом, либо нет», — сказал изданию в прошлый четверг один из собеседников в ОБ.

Если договориться все же удастся, объединение, скорее всего, состоится на базе Оппозиционной платформы — За життя. В Оппоблоке готовы принять это условие. В таком случае, как утверждают собеседники, объединенную партию в парламент первым номером в списке поведет Вадим Рабинович.

Отмечается, что со стороны Оппоблока к переговорному процессу привлечен глава фракции этой партии Вадим Новинский, тогда как от Оппозиционной платформы — За життя в переговорах участвуют Вадим Рабинович, Виктор Медведчук, Сергей Левочкин и Юрий Бойко.

На данном этапе сторонам удалось согласовать квоты в общем проекте, что подтверждают собеседники издания в двух лагерях. Согласно рамочным договоренностям, доли будут распределены поровну на троих. Квота каждой из групп — группы Ахметова и Новинского, группы Левочкина и Бойко, и группы Рабиновича и Медведчука — составит примерно 33%, утверждает источник издания.

По информации издания, в мажоритарных округах на июльских выборах могут баллотироваться в парламент Вадим Новинский и Борис Колесников. В комментарии РБК-Украина Колесников отметил, что допускает такой вариант.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...