Бывший президент Украины Петр Порошенко 30 раз не явился на допрос в Государственное бюро расследований. В связи с этим ГБР готовится привести его на допрос силовыми методами.

Об этом заявила исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова

"Производства продвигаются очень трудно. Петр Алексеевич не является на допросы. Есть у него такая привычка... По двум эпизодам - превышение лимитов неявки. И мы подготовили пакеты с доказательствами по приводу, они перенаправлены в Генеральную прокуратуру. Мы должны согласовывать это с прокуратурой, затем передавать материалы в суд. Пусть суд решает, достаточно ли оснований для привода", - сообщила Венедиктова.

В то же время она сказала, что не хотела бы говорить о принудительном приводе и надеется, что Порошенко явится добровольно.

"Задача - просто выполнять процедуру. Показать, что люди, которые пишут и принимают законы, не могут их игнорировать. Моя задача, как временно исполняющего обязанности директора, - организовать работу досудебного расследования. Как я буду выглядеть в глазах следователей, в глазах общества, когда делаю свою работу, а человек 30 раз не приходит допрос?" - сказала Венедиктова.

По ее словам, большая часть уголовных производств, которые касаются Порошенко, были начаты по заявлениям юриста Андрея Портнова.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...