Действующие депутаты Верховной Рады активно используют для предвыборного пиара законопроекты, которые они регистрируют без реальных перспектив рассмотрения парламентом. Этот факт отмечает мониторинговая группа Центра исследований социальных перспектив Донбасса, передает УНН.

Так, в Раде был зарегистрирован законопроект Сергея Рыбалки об оздоровлении детей из Луганской и Донецкой областей. Рыбалка — представитель Радикальной партии Олега Ляшко и баллотируется кандидатом в депутаты по 107 округу (Лисичанск).

Документ был зарегистрирован 1 июля (в разгар сезона оздоровления детей). Он предлагает причислить детей Луганской и Донецкой областей к категории “детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке”. Согласно предложению радикала Рыбалки, к этой категории должны быть причислены “дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица”, а также “дети, проживающие в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей”.

И этот же депутат, также 1 июля, внес в Раду проект закона об урегулировании долгов теплокоммунэнерго и водоканалов Луганской и Донецкой областей. Законопроект предлагает разрешить коммунальным предприятиям Донбасса возвращать долги за газ, накопленные по состоянию на 31 декабря 2019 года, в течение 5 лет.

При этом, шансов на то, что эти законопроекты будут рассмотрены нынешним созывом парламента — ноль. А для рассмотрения следующим созывом Рады они должны будут быть зарегистрированы заново. Таким образом, регистрируя сейчас законопроекты, которые не имеют перспектив быть рассмотренными ВР, депутаты преследуют исключительно популистские и пропагандистские цели, отметили в Центре.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...