В СМИ появилась информация о том, сколько на самом деле получают сотрудники новой таможни. Сообщается, что власть приняла решение о том, чтобы заплатить сотрудникам таможни по 700% в дополнение к основным окладам.

Об этом пишут akcenty.

Об этом рассказала лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. По словам народного депутата, положение в стране катастрофическое из-за провальной финансовой политики новоназначенных топ-чиновников, а дыры в бюджете на 2020 год просто ужасают.

Тимошенко заявила о том, что бюджет страны недополучает доходы в основном по таможне. То есть именно эта структура "проваливает" доходную часть. А общее количество недополученных налогов составляет 122 миллиарда долларов. Однако власть в этой ситуации не нашла ничего лучше, как назначить таможне премии в размере 700% от их окладов.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что простым украинцам уже завтра в буквальном смысле нечем будет кормить своих детей из-за отсутствия работы, которую люди вынуждено оставили из-за карантина. А правительство в это время позволяет выписывать таможне баснословные премиальные за то, что те продолжают крышевать коррупцию и недоплачивают средства в государственный бюджет.

По мнению Тимошенко, главной задачей правительства является прекращение коррупции, из-за чего таможня не получает денег. А уж затем выписывать премии. Ведь именно такой подход приводит к тому, что Украина недополучает 122 миллиарда долларов, что в разы превышает сумму, которую нам собирается выделить Международный валютный фонд.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...