Российская сторона продолжает контактировать с партнерами по "нормандском формата", но РФ не готова к действиям.

Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью DW, передает УНН.

"До сих пор я поддерживал контакты со своим российским коллегой (по "нормандскому формату" переговоров - ред.). Мы не согласны по очень принципиальным вещам, но тем не менее мы по-прежнему поддерживаем контакт. Насколько я знаю, французские и немецкие коллеги тоже остаются на связи (с российским партнером по переговорам - ред.). Но российская сторона, в принципе, не готова к действиям, в этом-то и проблема. Они вряд ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть регион мир и безопасность. Но они продолжают обвинять Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но не Украина пришла на российскую территорию - это россияне находятся на украинской территории", - констатировал К.Волкер.

По мнению спецпредставителя Госдепа США, Россия не будет делать попыток мирного урегулирования ситуации в Донбассе, пока не дождется результатов выборов в Украине в следующем году.

"Я думаю, что россияне, судя по всему, решили, что в данный момент не делать новых попыток мирного урегулирования, а ждать результатов выборов в Украине в следующем году. В результате мы не видим ничего нового, кроме постоянных обвинений в адрес других и ухода от переговоров", - резюмировал К.Волкер.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...