Россия резко нарастила присутствие военных кораблей, в агрессивной манере проверяет входящие и выходящие корабли в районе Азовского моря, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW, передает УНН.

"Вы упомянули Азовское море, и это действительно предмет серьезной озабоченности. Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде. Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей", - отметил Волкер, отвечая на вопрос, связан ли с ростом напряженности в Азовском море сигнал о готовности американской администрации поставить Украине дополнительное летальное оружие.

При этом американский дипломат добавил, что поставленные США антиснайперских и противотанковых ракетных комплексов - "очень полезны для Украины с точки зрения обороны".

"Особенно противотанковые комплексы - чтобы сдержать новую агрессию со стороны России. Американский конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины", - отметил он.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...