Лидер Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко, рассказал о причинах провала реформы децентрализации, предложенной нынешней властью

Об этом сообщается на сайте «Рідної країни».

«Состоялась манипуляция и подмена понятий, по которой децентрализация от Порошенко и Гройсмана состоялась следующим образом. В каждом районе появились одна-две общины, в которых, объективно говоря, состоялись капремонты дорог. А вот в двух третях общин ситуация наоборот — ухудшилась».

Политик убежден, что для успешного результата реформы необходимо было перенимать европейский опыт.

«Для того, чтобы децентрализация улучшила качество жизни всех людей, живущих в сельской местности или небольших городках, необходимо было использовать европейский опыт, который заключается в следующем. Перед тем, как объединять общины, уменьшать количество административных, социальных или гуманитарных учреждений, власть должна была провести инфраструктурные изменения, сделать качественные европейские дороги и обеспечить интернетом каждый населенный пункт — каждую школу, каждую библиотеку. Условно говоря, дороги — это сосуды, а интернет — это кровь системы цивилизованного местного самоуправления».

Николай Томенко объяснил, что произошло на самом деле.

«Мы же видим, что децентрализация от нынешней власти — это повышение заработной платы для тех, кто работает на руководящих должностях в объединенных общинах, лоббирование определенных проектов для выбранных общин и избранных руководителей и их компаний, а также массовое сокращение сельских школ, больниц и библиотек. Фактически сегодня можно говорить о том, что децентрализация пошла по ложному пути. Нужно остановиться и проанализировать. Потому что продолжение укрупнения общин и объединения районов, без нормальной и качественной инфраструктуры и интернетизации страны будет означать уничтожение цивилизованного села».

Ранее мы писали о том, что лидер политической партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко рассказал, как его команда во главе с единым кандидатом на пост президента Анатолием Гриценко, планирует побороть коррупцию в Украине.

Об этом он рассказал, находясь с визитом на Черкасщине.

По его словам, в столице его команда специально открыла штаб для журналистов, чтобы лишний раз показать, что у них нет политттехнологов из других стран.

Кроме этого, лидер партии Общественное движение «Рідна країна» заявил, что в этой борьбе необходима твердая политическая воля, а также системность и последовательность в действиях.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...