Украинский журналист и блогер Дмитрий Вовнянко пишет в Фейсбуке о том, что довольно интересную штуку «раскопало» издание «Тексты» о путешествиях президента Зеленского – практически детектив. Зеленский «оборвал отдых и срочно прилетел в Киев» через 18 часов после крушения Боинга МАУ.

Версия, что он «самолет ждал» - не пройдет, самолет его вез чартерный и перелет из Маската в Киев Зеленскому обошелся в 63-75 тыс. долларов. Заказанный самолет был еще до катастрофы Боинга и на момент катастрофы находился в Маскате.

Вовнянко пишет, возникает вопрос, почему Зеленский не полетел самолетом сразу? Возможно потому, что чартер летел за Зеленским из Стокгольма через Москву, где простоял некоторое время, чтобы кого-то принять на борт. В то же время с чартером 7 января в Маскат прибыл самолет Медведчука, который 8 января улетел в Москву – почти одновременно с отлетом Зеленского. Что это было? Журналисты «Текстов» считают, что это были тайные переговоры Зеленского с представителями Москвы, которых привез чартер, который затем повез Зеленского в Киев. А представители Москвы домой добрались самолетом Медведчука. Причем отправились стороны на встречу еще до трагедии Боинга.

Журналист подчеркивает, в задаче спрашивается: кто оплатил перелет Зеленского частным самолетом? Что задержало Зеленского аж на 18 часов? Кого увез в Москву самолет Медведчука? И да, да кто все же оплатил Зеленскому «обманчивый отпуск»?

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...