Парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Раде принять законопроект №1009 президента Владимира Зеленского, который предусматривает разрешение на прослушивание народных избранников, которые проголосовали за отмену неприкосновенности.

По информации, такое решение комитет принял в ходе заседания 6 сентября, передает Главред.

"Комитет по результатам обсуждения и с учетом изложенного, принял решение рекомендовать Верховной Раде проект закона №1009 принять за основу и в целом как закон технико-юридическими правками и с учетом предложений", - говорится в решении комитета.

Кроме того, проектом закона Зеленского предлагается изъять норму закона "О статусе народного депутата".

Предусматривается предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Также из Уголовного процессуального кодекса изымаются так называемые "правки Лозового", которые были приняты в 2017 году, о порядке исчисления и продления сроков досудебного расследования, назначения и проведения экспертизы, возможности обжалования уведомления о подозрении.

Кроме того, предлагается предоставить следственному судье, суду при постановлении решения о применении меры пресечения в виде содержания под стражей право не определять размер залога в уголовном производстве по тяжкому или особо тяжкому коррупционному преступлению, передает РБК-Украина.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...