Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отравления российского оппозиционера Алексея Навального и возможные связанные с ним санкции по проекту “Северный поток-2”.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с австрийским канцлером Курц, передает корреспондент УНН.

“Мы имеем общее мнение по поводу ситуации с господином Навальным, мы все осуждаем покушение на господина Навального, как и весь мир. Мы ждем более детальные вещи по поводу этого покушения. Я верю, мы ожидаем, что в ближайшее время они появятся”, — сказал Зеленский.

"Что касается "Nord Stream-2“( “Северный поток-2”), у нас (с канцлером — ред.) разные взгляды на эту ситуацию. Я понимаю все сложности, все инвестиции, я это откровенно говорил, и компании, и налоги, и действительно, большую экономику, которую видят компании, занимающиеся проектом Nord Stream-2. Но при этом я понимаю, что есть серьезные вызовы, из-за Nord Stream-2 — это не только энергетическая безопасность Украины, я считаю, что в будущем это будет вопрос энергетической безопасности всей Европы. Отвечу на ваш вопрос: как еще может Австрия помогать Украине? Я считаю, хотя бы уделить сейчас вопросу Nord Stream-2 немножечко больше внимания, посмотреть на этот вопрос с нашего угла“, — добавил он.

Добавим, глава МИД Германии не исключает приостановления “Северного потока-2”.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...