Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что некорректно говорить о войне в Украине, ведь это война в Европе. Об этом он заявил на конференции в сфере безопасности в Мюнхене, передает корреспондент УНН.

“Не совсем корректно говорить война в Украине — это, я знаю, война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько, как Вторая мировая война, представьте себе. Мы, как никто другой стремимся прекратить эту войну, и мы будем счастливы, когда упоминания об Украине, как зоне опасности, вообще исчезнут с любых международных докладов”, — сказал Зеленский.

Также он отметил, что это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ. Когда к нам вернутся наши все украинские территории, и Донбасс, и Крым.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский начал двухдневный рабочий визит в Федеративную Республику Германия, где примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...