Украина готова присоединиться к новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом после формирования нового правительства.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в Торонто во время встречи с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, передает УНН со ссылкой на Офис президента.

"Мы хотим углублять сотрудничество. Сегодня мы провели встречу с делегацией МВФ, во время которой была подтверждена поддержка Украины. Мы готовы присоединиться к новой программе после формирования нового правительства", - сказал Глава государства, поблагодарив за сотрудничество Всемирного банка с Украиной.

Президент подчеркнул, что Украина достигла макроэкономической стабильности и готова продолжить реализацию реформ после избрания новой Верховной Рады.

Зеленский подчеркнул, что отменено более 160 указов, которые создавали давление на бизнес, и сообщил о подготовке большой приватизации.

"Мы видим проведение этой приватизации уже в 2019 году", - констатировал Глава государства.

Зеленский отметил, что в сентябре в Мариуполе запланировано проведение инвестиционного форума по восстановлению Донбасса. "И здесь нам нужна ваша помощь относительно вложения денег в инфраструктуру Донбасса", - отметил Президент.

По словам Главы государства, для Украины является важным привлечение Всемирного банка к реализации инфраструктурных проектов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...