Президент Владимир Зеленский прокомментировал слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что через 15 лет украинцам не стоит рассчитывать на пенсию. Глава государства заявил, что если в Украине будут проблемы с выплатой пенсий, то он готов отказаться от президентской пенсии в пользу граждан.

"Я откажусь от президентской пенсии, если людям нечего есть, зачем мне такие пенсии", - заявил Зеленский в интервью украинским телеканалам.

Зеленский пояснил, что премьер хотел акцентировать внимание на процессе старения нации: "Молодежь уезжает. Что произойдет, если здесь не будет предпринимателей, некому будет платить налоги? Некому будет платить налоги - не будет пенсий".

Он успокоил украинцев, что пенсии будут, и анонсировал на 2021 год повышение выплат 75-летним и 80-летним гражданам.

Как сообщал президент, с 2021 года в Украине заработает программа "75+", и украинцы старше 75 лет получат 400 гривен доплаты к пенсии, а тем, кому 80+, государство начнет доплачивать по 500 гривен.

По словам Зеленского, чтобы зарплаты и пенсии систематически росли, в стране должны работать несколько миллионов предприятий, которые бы платили налоги в бюджет. Только в этом случае можно говорить о достойном повышении минимальной и средней пенсии.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...