Украинцев нужно обезопасить от эпидемии, но они должны понимать, что это сложное время и нужно оберегать своих близких, заявил Владимир Зеленский.

Президент Владимир Зеленский провел селекторное совещание, во время которого обсудил с представителями МОЗ меры безопасности во время Пасхальных праздников. Об этом сообщает пресс-служба президента в пятницу, 3 апреля.

В частности, рассматривались вопросы усиления контроля за ношением масок, ограничения скопления людей и режима проведения богослужений.

"Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса. Пасха - это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это сложное время надо еще и оберегать самых близких", - заявил Зеленский.

Отмечается, что к медикам на Тернопольщине отправился главный санитарный врач Виктор Ляшко. Он рассмотрит вопрос обеспечения медработников средствами защиты, проинформирует о последних действиях Кабмина, а также рассмотрит все текущие вопросы.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что проходит лицензирование украинских предприятий для изготовления препаратов, которые помогут начать преодолевать COVID-19 на начальных стадиях и избегать осложнений. Минздрав уже выработал протокол лечения больных коронавирусом.

При этом секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко сообщил, что ночью в Украину прибыли 100 тысяч тестов, и к вечеру их доставят в регионы. Сегодня подписывается контракт по закупке реагентов, которых хватит на проведение одного миллиона тестов.

"В начале следующей недели эти реагенты отправят в региональные лаборатории", - отчитался Тимошенко и добавил, что в области сегодня отгружают первую партию многоразовых защитных костюмов для врачей. До конца следующей недели медучреждения получат 12 тысяч костюмов.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...