Украина не будет в ответ на действия Грузии отзывать своего посла. Назначение Саакашвили - внутреннее дело Украины, отметил президент.

Президент Владимир Зеленский назвал ошибкой решение Грузии отозвать посла в Украине из-за назначения Михаила Саакашвили в Национальный совет реформ. Об этом он сказал в єфире телеканал НАШ в ходе визита в Луганскую область в пятницу, 8 мая.

"У нас с Грузией, с грузинским народом прекрасные отношения. Мы, несмотря ни на что, не будем ни на какие консультации отзывать нашего посла на Украину, потому что отношения между нашими странами дольше, чем любое руководство любой страны", - сказал он. 

При этом Зеленский назвал "ошибкой" решение Грузии об отзыве посла.

"Мне кажется, что это ошибка грузинской стороны. После консультаций все стороны поймут, что кадровая политика каждого государства касается только этого государства и граждан, которые в нем живут. Чтобы никого не обижать, я думаю, это наша политика. Господин Саакашвили является гражданином Украины … а я являюсь президентом Украины, который назначил его", - подчеркнул Зеленский.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...