Украинцы хотят другого формата отношений власти и гражданина, где гражданин - это клиент, а власть - сервис.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Конференции по вопросам реформ в Украине, информирует УНН со ссылкой на сайт главы государства.

«Человек - превыше всего. «Не человек для государства». А «государство для человека», - отметил Президент. Кроме того, он отметил, что украинцы хотят другого формата отношений власти и гражданина, где гражданин - это клиент, а власть - сервис.

Одной из ключевых задач глава государства назвал победу над коррупцией и создание независимых судов.

«Диджитализация процессов, реализация« Государства в смартфоне »- искусственный интеллект должен заменить менталитет чиновников. Преодоление монополий, борьба с рейдерством и контрабандой. Защита права собственности, улучшение кредитного рейтинга страны, масштабное привлечение инвестиций. Все это необходимо сделать для повышения уровня жизни граждан Украины», - сказал Владимир Зеленский.

Президент напомнил, что в инаугурационной речи он обратился к украинцам в мире и призвал их возвращаться домой, чтобы вместе построить, именно да - не отремонтировать, а построить новое и сильное государство.

«Государство, ориентированное на гражданина. Это то, ради чего я вообще пошел в политику», - подчеркнул Глава государства.

Владимир Зеленский убежден, что высшей ценностью должен быть человек.

По мнению Владимира Зеленского, Канада является примером того государства, которым хотела бы стать Украина: государством успешных, состоятельных людей, живущих в гармонии и согласии с внешним миром, окружающей средой и собой.

«У нас нет чрезмерных глобальных амбиций, но мы готовы приятно удивлять мир», - сказал он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...