Стало известно, что в следствии приезда украинского гаранта в Ровненскую область, начали массово закрываться автозаправочные станции, пишет akcenty.

Недавно, Владимир Зеленский посетил Острожскую академию, которая находится в городе Ровно, где пообщался с местными студентами. Во время своего выступления, гарант заявил, что дает несколько дней на закрытие всех АЗС, которые незаконно продают топливо. Президент заявил, что в скором времени планирует совершить массовую проверку по области.

Буквально на следующий день после заявления главы государства, в регионе закрылось более 136 заправочных комплексов, которые занимались теневым бизнесом. Также, глава Ровненской обладминистрации Виталий Коваль сообщил журналистам, что правоохранительные органы прекратили работу еще 17 теневых АЗС и пунктах, которые продавали топливо у дороги.

Украинские эксперты оценили, насколько украинская экономика пострадала от функционирования подобных незаконных учреждений по торговле топливом. В следствии выяснилось, что оборот теневого топлива на территории Украины достигает 1,5 млн. тонн, или же 30-40% всего рынка. В общей сложности, потери из местных бюджетов составили около 10 миллиардов гривен.

Также, несмотря на значительное падение курса доллара, заправочные комплексы по-прежнему не снижают цены на горючее еще с середины сентября. По словам аналитика Геннадия Рябцева, к концу октября возможен даже рост цен на топливо так как владельцы компаний не хотят рисковать обанкротиться в случае резкого скачка курса валют.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...