Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время приветствия Американской торговой палаты в Украине с 25-й годовщиной со дня основания, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента.

 

Как говорится в сообщении пресс-службы, глава государства отметил, что за эти годы было создано стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

"Это партнерство для демократии. Украина всегда чувствовала надежное плечо США в создании сильных институтов, развитого гражданского общества и процветающей рыночной экономики. При такой поддержке, Украина становится более прочным оплотом демократии в регионе", - убежден он.

По словам Президента, целью партнерства Украины и США является и обеспечение глобальной стабильности: "Отказавшись от третьего по величине ядерного арсенала в мире, Украина сыграла историческую роль в укреплении режима нераспространения в глобальном масштабе".

Он также отметил, что Украина всегда вовлечена в международные усилия в вопросе восстановления мира и порядка в нестабильных регионах. Действительно, мы сделали больший вклад в глобальную стабильность, чем получили взамен в ответ, отметил Президент.

П.Порошенко также подчеркнул, что украинско-американское партнерство призвано обеспечить мир. "Последнее имеет крайне важное значение в период, когда Украина становится ключевым полем битвы между либеральным порядком, который исповедует США, и российским реваншизмом", - сказал он.

Напомним, Президент не исключил, что на саммит Украина-ЕС прибудут лидеры "Большой семерки".

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...