В "Слуге народа" надеются на поддержку партии "Голос" в голосовании за законопроект о рынке земли во втором чтении, ведь в первом чтении - партия "воздержалась". Об этом в комментарии "Радио Свобода" заявил член провластной фракции, председатель аграрного комитета Николай Сольский, передает корреспондент УНН.

“Я надеюсь, что будут голоса кроме „Слуги народа“ нескольких других фракций, хотя бы частично. С „Голосом“ — близко, поэтому я надеюсь, что любовь получиться. Там есть много хороших вещей, которые подавались от „Голоса“, которые мы учли как комитетские правки”, — рассказал Сольский.

Он также отметил, что во фракции нормально относятся к их пожеланиям, поэтому надеются на “обратную связь в виде голосования”.

Так, на вопрос журналиста, почему ему как главе аграрного комитета не удалось убедить часть “слуг”, которые не намерены поддерживать законопроект во втором чтении, Сольский ответил: “Есть видение, которое трудно переубедить. Разговоры были. На повышенных тонах — ни разу. Упорные разговоры — были. Я общался с большинством. Пытался ... Каждая история отличается. Как по мне, в большинстве — это воздействие мифов, кто больше обращает внимание, кто-то меньше”.

При этом, по мнению Сольского, нынешний законопроект о рынке земли “уже переэкспонирован и проработан обществом со всех сторон”, поэтому за него следует как можно быстрее проголосовать.

Напомним, 6 февраля Верховная Рада Украины завершила вечернее пленарное заседание, рассмотрев почти 200 поправок к законопроекту № 2178-10 об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине, и не приняв ни одного из них.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...