Если бы выборы президента Украины состоялись в начале сентября этого года, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 29% украинцев.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные исследования Социологической группы "Рейтинг".

"В президентском рейтинге лидирует В.Зеленский, которого готовы поддержать на выборах 29% тех, кто определился и намерен участвовать в голосовании. За Юрия Бойко могли бы проголосовать 15,5% таких опрошенных, Петра Порошенко - 14%, Ю. Тимошенко - 9,3%, Игоря Смешко - 6,4%, Олега Ляшко, Сергея Притулу, и Владимира Гройсмана - по 3,6%. Рейтинг других кандидатов - ниже 3%. Тех, кто не определился, - около 14%" , - говорится в результатах опроса.

Сообщается, что 35% опрошенных довольны деятельностью Президента Зеленского, 57% - не удовлетворены. Деятельностью главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова довольны 23%, недовольны - 55%, затруднились оценить - 23%. Работой Премьер-министра Дениса Шмыгаля довольны лишь 14%, не удовлетворены - 59%, затруднились оценить - 27%. Больше всего среди органов центральной власти опрошенные недовольны работой правительства (73%) и Верховной Рады (76%).

СПРАВКА: Опрос проводился Социологической группы "Рейтинг" 3-6 сентября 2020 г. Опрошено население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Напомним, более года назад Зеленский стал президентом победив во втором туре с рекордной поддержкой - 73,22%.

Как сообщалось, в случае выборов в Верховную Раду в ближайшее время, барьер в 5% для попадания в парламент преодолели бы пять политических партий.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...