В военном календаре Украины не должно быть ничего общего со страной-агрессором.

Об этом заявил во время своего выступления в заповеднике "Быковнянские могилы" во время чествования памяти жертв политических репрессий Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

"В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором. Поэтому в конце прошлого месяца по моему приказу начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил план мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ. Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии", - подчеркнул П.Порошенко.

Он также рассказал о предпринятых мерах по политике национальной памяти. В частности, запрещено коммунистическую партию и снесено памятники Ленину, изменены советские названия улиц, на государственном уровне признано воинов ОУН-УПА. Он также напомнил, что в Украине начали отмечать День памяти и примирения. Кроме того, в календаре появились новые даты, такие, как День защитника Украины, и тому подобное.

Как сообщал УНН, Порошенко заявил, что России нужна была победа во Второй мировой ради покорения других государств, а Украине - для достижения независимости.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...