Президент Петр Порошенко считает своей миссией то, чтобы Украина безвозвратно вышла из "смертельно опасной" зоны тяготения к РФ.

Об этом он заявил во время выступления в заповеднике "Быковнянские могилы" во время чествования памяти жертв политических репрессий, передает корреспондент УНН.

"Государство сегодня последовательно проводит государственную политику на восстановление и сохранение национальной памяти украинского народа, обеспечение соблюдения идеалов гуманизма и демократии, прав и свобод человека, гражданина. И я буду продолжать эту работу ровно столько, сколько даст силы Господь Бог, сколько времени мне отмеряет украинский народ, который является единственным источником власти в соответствии с Конституцией. Моя миссия, в которой я чувствую поддержку большинства украинского общества - сделать так, чтобы Украина безвозвратно вышла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи. Мы - украинский народ, сделали свой выбор. Мы уверенно выходим из зоны российского влияния", - заявил он.

Как сообщал УНН, П.Порошенко заявил, что десятилетиями, применяя так называемую "мягкую силу", РФ готовила опасные маршруты для танков.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...