Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил во время утреннего пленарного заседания в Верховной Раде, что поставит на голосование вопрос о своей отставке сразу же после того, как в качестве спикера подпишет принятый парламентом языковой закон, передает УНН.

"Я поставлю на голосование вопрос о своей отставке сразу же, как подпишу закон об украинском языке. А эта подпись появится вскоре", - сказал Парубий. 

Об этом он заявил, комментируя заявление народного депутата Писаренко о сборе подписей за отзыв и отставку с поста спикера. 

"Поступило заявление от депутата Писаренко о сборе подписей за отзыв и отставку с должности Председателя Верховной Рады Андрей Парубий. Я безотлагательно поручил, как и во все предыдущие разы, когда такое заявление подавал Рабинович, чтобы депутатам немедленно выдали подписные листы. Я подчеркиваю, что этот процесс не будет задержан ни на йоту. Собирайте подписи, коллеги, и я вам обещаю следующее: как только будут собраны подписи - я немедленно поставлю этот вопрос на голосование", - сообщил Парубий. 

Напомним, сегодня народные депутаты должны рассмотреть все поправки к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...