В Сети рассказали, какие автомобили числятся в автопарке Верховной рады и Кабинета министров Украины.

Понятное дело, что ни один депутат или министр не ездит на жигулях. У каждого важного украинского чиновника есть свой автомобиль, но они не редко пользуются служебным автопарком. Поэтому журналисты проекта «Схемы» решили рассказать украинцам, какие автомобили стоят на учете Верховной рады Украины и различных министерств.

Если говорить о Верховной Раде, то по состоянию на первое мая текущего года автопарк парламента насчитывает 187 автомобилей. Машины там можно найти разные: от Mercedes-Benz до КаМАЗа.

 

А вот Кабинет министров не предоставил общей статистики, а разбил автомобили по отдельных министерствах. Суммарно их получается более трех десятков.

Больше всего машин (11) обслуживают Министерство иностранных дел. Там есть и Mercedes S500, и трактор для уборки тротуаров. Восемь автомобилей числятся на балансе Минюста, причем пять из них – кроссоверы и внедорожники. Самый старый из них – Infiniti FX45 2004, а самый новый – Skoda Superb 2013.

 

В Министерстве экономиники – всего четыре авто. Причем все они не то чтобы сильно современные – им по 15-18 лет. В Министерстве обороны автомобилей всего три и они также не новые. Но на них в прошлом году потратили 232 тысячи гривен.

 

Автопарк Минфина самый инновационный, ведь в прошлом году было закуплено два электрокара Hyundai Ioniq Electric. Интересно, что год назад на их обслуживание практически ничего не потратили, а за четыре месяца 2020-го – 3564 гривны.

 

Отмечается, что содержание всех этих машин обходится стране довольно дорого.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...