Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский договорились об укреплении двусторонних отношений, включая взаимные визиты к обеим странам.

Об этом сообщили в администрации президента Франции по результатам проведенной накануне телефонного разговора Макрона с Зеленским, передает УНН.

"Президент Республики и господин Зеленский договорились, после передачи власти в Украине, об укреплении двусторонних отношений, включая возможности визитов в обеих стран", - говорится в сообщении. 

Макрон также поздравил демократические процессы в Украине, которая показала избирательная кампания и два тура президентских выборов. 

"Президент Республики в очередной раз подтвердил поддержку со стороны Франции продолжения реформ в Украине, борьбы с коррупцией и укрепления верховенства права", - заявили в администрации Макрона. 

Кроме того, Эммануэль Макрон отметил, что Франция твердо продолжает поддерживать полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и эффективной имплементации Минских договоренностей. 
 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...