После того как цена автогаза побила все мыслимые рекорды, премьер-министр “заметил” на рынке признаки диверсии и сговора

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация на рынке сжиженного газа в Украине имеет признаки экономической диверсии.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе, правоохранительным органам разобраться с ситуацией.

«Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок на рынке автомобильного газа. Резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора. Рынок лихорадит», — сказал Гройсман.

Пресс-служба Кабмина проинформировала, что скоро станут известны причины рекордного повышения цены на автомобильный газ. Также в правительстве обещают принять меры по снижению стоимости топлива и поддержанию конкуренции на рынке.

Украинских водителей продолжают расстраивать подорожанием автомобильного газа. Так, по мнению трейдеров, сжиженный газ может подскочить до 17 гривен.

Ранее эксперты объяснили сложившуюся ситуацию с дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...