Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говоря о работе НАК "Нафтогаз Украины", посоветовал вернуть премии и заняться обеспечением транзита и увеличением добычи газа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"...Что касается руководства НАК, то у меня нет с ними дискуссий. Они - достаточно циничный монополист, с которым мне не по пути. Я заставил их в мае и в предстоящие месяцы снизить цены на газ для населения. Они должны продолжать это и в дальнейшем. Предлагаю также, чтобы они вернули премии - это будет справедливо. Они работают на собственные карманы, а на этом нужно поставить точку. Их обязанность - обеспечить транзит и увеличивать добычу топлива", - отметил Гройсман.

Он также напомнил, что вчера в Украине прошли первые прозрачные конкурсы на освоение новых газовых площадей, победу в которых одержали и государственная компания "Укргаздобыча", и иностранные компании. Прогнозный объем инвестиций в эту сферу составит около 500 млн долл., указали в правительстве.

Напомним, ранее наблюдательный совет НАК принял решение о выплатах сотрудникам компании миллионных премий в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с ПАО "Газпром".

После этого Гройсман заявил, что в наблюдательный совет "Нафтогаза" правительство направило письмо с тем, чтобы было пересмотрено решение о высоких премиях для правления компании. Позже Премьер заявил, что НАК будет перечислять в государственный бюджет 90% своей прибыли, указав, что "вместо чрезмерных зарплат, премий - это все должно быть в государственной казне".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...