Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что «в следующем году открыть бизнес будет намного проще». Об этом он рассказал в своем видеообращении.

«Мы запускаем программу «доступные кредиты» для микро и малого бизнеса», — отметил Гончарук, передает hvylya.net.

По его словам, новая кредитная программа для бизнеса запустится с 1 февраля 2020 года. Она будет доступна как для действующего, так и для нового бизнеса.

Премьер-министр Украины обещает, что бизнес получит минимальные ставки и выгодные условия для кредитования.

«Ставки будут доступными. От 5 до 9%, в зависимости от условий кредитования», — сказал он.

Получить кредит можно будет на 5 лет в сумме до 1,5 миллионов гривен.

Чтобы получить «доступный кредит», предпринимателю необходимо выполнить ряд условий.

«Вам нужен бизнес-план, хорошая репутация и кредитная история. Это главные условия получения кредита», — заявил Гончарук.

С его слов, «было бы неплохо, если б дело работало уже, как минимум, год и важно, чтобы общая выручка бизнеса за год не превышала 50 миллионов гривен».

Премьер-министр Украины уверен, что со следующего года «развивать бизнес в Украине будет намного проще. Он призвал украинцев воспользоваться этой возможностью и возвращаться в Украину.

«…Оставайтесь в Украине, возвращайтесь в Украину и давайте делать бизнес и нашу Украину успешной. А для этого государство вам даст кредитные ресурсы и попробует обеспечить комфортные условия для работы. Мы в правительстве приложим для этого максимум усилий», — подытожил свое выступление Алексей Гончарук.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...