Президент Украины Владимир Зеленский поздравил с днем рождения два города - Кривой Рог и Киев, отметив, что их нельзя сравнивать, в одном городе он родился, а в другом стал тем, кем есть. Об этом он написал в Telegram-канале, передает УНН.

"В эти выходные отмечают свои дни рождения два моих родных города. Первому исполняется 1538. Второй - немного моложе. Ему 245. Это Киев и Кривой Рог. Возможно ли их сравнивать? Нет. Это все равно, что выбирать, кого ты любишь больше - маму или папу. В Кривом Роге я родился, а в Киеве окончательно стал именно тем, кем я есть", - написал Зеленский.

По его словам, есть то, что беспрекословно объединяет эти города. Это невероятные, талантливые, смелые, светлые и добрые люди. Собственно, как и во всей нашей Украине.

"И в Киев, и в Кривой Рог мне всегда хочется возвращаться. В Кривом Роге, в ЗАГСе, я дал обет верности своей жене. В Киеве, в парламенте, я присягнул на верность украинскому народу. В обоих случаях я стремился сделать людей счастливыми. И не имеет значения - это один человек или многомиллионная страна. Главное - быть верным своим клятвам каждый день и каждую минуту", - написал Президент.

Зеленский пожелал Киеву и Кривому Рогу всегда быть здоровыми во всех смыслах этого слова.

"Быть здоровыми в вопросах комфорта, безопасности, уюта и досуга. Иметь крепкий иммунитет от "вируса плохих дорог", держать дистанцию от пробок и хаотичной застройки. Регулярно получать витаминный заряд от ивентов, концертов, соревнований и масштабных инвестиций. Полной грудью дышать чистым воздухом. Быть, жить и цвести еще не одну тысячу лет", - подытожил Президент.

Напомним, День Киева, 31 мая, в этом году будут отмечать в теле- и онлайн-формате, поскольку продолжает действовать запрет на массовые мероприятия в связи с коронавирусом.
 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...