Народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко обратился в Государственное бюро расследований с требованием открыть производство против президента Украины Владимира Зеленского.

Фото соответствующего заявления он опубликовал в Facebook.

Причиной стали слова Зеленского в резонансном разговоре с президентом США Дональдом Трампом о том, что "генпрокурор – 100% мой человек". Гончаренко заверил, что в этих словах можно увидеть признаки преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением").

"Не может президент страны обещать кому бы то ни было, что дело будет расследовано или что он поручит генеральному прокурору что-то сделать. Мы все таки живем в демократической, а не монархической стране. Уверен, что ГБР начнет уголовное расследование насчет данного высказывания Владимира Зеленского", – возмутился нардеп.

"Кстати, Владимир Александрович, что касается допроса, то вы всю информацию можете узнать из моего телеграм-канала. Там я оперативно сообщу, когда прийти и какие документы с собой взять", – добавил Гончаренко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...