В понедельник, 12 августа, президент Владимир Зеленский приехал в Олевск, Житомирской области с рабочей поездкой по поводу незаконной добычи янтаря.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент принимает участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря в регионе, пишет obozrevatel.com.

В частности Зеленский заявил, что проблема незаконной добычи янтаря в Житомирской, Волынской, Ривненской областях Украины обрела масштаб экологического бедствия.

"Совещание посвящено незаконной добыче янтаря на территории Житомирской области, но эта проблема в целом в Украине. Будем говорить о Житомирской, Волынской, Ривненской области. Считаю, что эта проблема реально обрела масштаб Украины, масштаб экологического бедствия", – заявил президент.

По его словам, в результате этой деятельности тысячи гектаров лесных земель были превращены в пустырь.

"Мы понимаем, что люди охотятся на янтарь. Понимаем, вся эта война с государством криминальных авторитетов, которые прикрывались и полицией, и СБУ, и прокуратурой... она началась, в целом, в больших масштабах, насколько я знаю, в 2014 году", – добавил он.

Также Зеленский представил нового главу Житомирской областной государственной администрации. Им стал Виталий Бунечко.

"Разрешите мне представить нового главу Житомирской областной государственной администрации – Бунечко Виталий Иванович", – сказал Зеленский во время встречи с местной властью и активом Житомирской области. После этого президент вручил Бунечко удостоверение главы ОГА.

Позже во время совещания Зеленский приказал уволиться начальнику Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрею Куринскому. Причиной стали масштабы коррупции, в частности вокруг проблемы с незаконной добычей янтаря в области.

"Это нужно было сделать еще 5 лет назад", – заявил президент.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...