Парламентарии приняли решение о снятии неприкосновенности с народного депутата Ярослава Дубневича и дали разрешение на его задержание и арест. Соответствующее решение поддержали большинство народных депутатов, передает корреспондент УНН.

Вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Дубневича Ярослава Васильевича голосовали в три этапа. Сначала - вопрос о привлечении к уголовной ответственности, или снятие неприкосновенности. Эту инициативу поддержали 332 нардепа. Вопрос о задержании поддержали 241 парламентариев, а о его аресте - 229 нардепов.

Сам нардеп от депутатской группы "За будущее" Ярослав Дубневич отметил, что в выводах комитета по вопросам регламента указано, что в представлении необоснованно обвинение, нет доказательств противоправных и коррупционный действий. По словам нардепа, против него у правоохранителей есть лишь "смонтированный НАБУ ролик".

"Конечно, я вижу в этом только политическую подоплеку", - подчеркнул парламентарий.

Впрочем он заявил, что лично поддержит снятие с себя неприкосновенности, поскольку всегда поддерживал это, но при этом призвал коллег голосовать за его арест "как позволяет совесть".

В то же время, в регламентном комитете пояснили, что текстом заключения комитета сманипулировали и вместо его заключения в Раде зачитали позицию нардепа Дубневича.

При этом Генпрокурор Руслан Рябошапка отметил, что доказательств у ГПУ достаточно, и только процесс ознакомления фигурантов дела с материалами сдерживает передачу дела в суд.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента признал законными и обоснованными представления Генпрокурора Руслана Рябошапки о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Ярослава Дубневича.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...