Судебные заседания по жалобам в интересах троих украинских военнопленных моряков, захваченных Россией во время инцидента возле Керченского пролива, отложены.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook, передает УНН.

"Судебные заседания по жалобам в интересах военнопленных Артеменко, Эйдера и Сороки отложены по причине неизвещения военнопленных и органа следствия о назначении судебных заседаний в установленном законом порядке", - написал защитник.

Как сообщал УНН, на 2 апреля были запланированы судебные заседания по жалобам, поданным в интересах военнопленных моряков.

Ранее сообщалось, что военнопленный моряк Андрей Артеменко 31 марта праздновал день рождения.

Кроме того, украинский военнопленный моряк Василий Сорока, который был прооперирован в России 18 марта, пошел на поправку.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. 24-х украинских моряков арестовали в оккупированном Крыму, позже их перевели в Москву, где арест продлили до конца апреля.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...