ДТП на улице Сумской в октябре 2017 года, в результате которого погибли шесть человек.

Об этом отмечает "Медиапорт".

Так, сейчас уже известно, что сначала на заседании обсудили итоги розыска врача-нарколога, которую искали сотрудники полиции по поручению суда.

По словам судьи Виктора Попрас, разыскать врача правоохранители не смогли. В августе полиция как минимум восемь раз приезжала по адресу, по которому зарегистрирована Елена Федирко. В сентябре - еще трижды. Дверь открыли только во время последнего визита.

"6 сентября дверь открыла женщина на вид 30-35 лет, отказались назвать свои анкетные данные, и устно сообщила, что Федирко поехала на неподконтрольную территорию Украины", - сообщил судья, ссылаясь на представленные полицией документы.

Более того женщина отказалась от каких-либо показаний, сославшись на 63 статью Конституции Украины.

Интересы Елены Зайцевой на сегодняшнем заседании представлял новый адвокат Евгений Мельниченко.

Мельниченко рассказал, что получил ответ на свой запрос из Управления патрульной полиции Харьковской области. Он просил предоставить все видео патрульных - не только с места ДТП, но и то, о котором, возможно, не говорилось.

Вине сразу же заявил, что все необходимые процедуры были проведены с определенными нарушениями закона, которые могли повлиять на конечный результат.

"У нас есть основания считать, что Федирко не появляется по той причине, что на месте осмотра она еще не осознавала ..., какой резонанс, и на тот момент никакой акт она не писала", - говорит адвокат.

Вместе с тем стоит отметить, что подозреваемая по делу смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева, которая сейчас находится под следствием, физически не могла посещать весь курс вождения в автошколе "Транстур", выпускницей которой она является.

Согласно данным миграционной службы, во время обучения девушка находилась за границей.

Местные СМИ отмечают, что в конце августа правоохранители провели обыски в здании автошколы и изъяли документы с октября по ноябрь 2015 года, то есть за весь период обучения подозреваемой.

"Известно, что в автошколе Зайцева училась со 2 октября по 27 ноября, а 5 декабря получила права. Следователи сомневаются в том, что подозреваемая на самом деле посещала автокурсы, ведь по данным Государственной миграционной службы, с 8 по 11 октября она находилась за пределами Украины" , - отметили в издании.


Суд над Зайцевой и Дроновим - новые подробности

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...