Обвиняемой в сепаратизме экс-градоначальнику Славянска Неле Штепе от Украины за нарушение права на свободу.

В частности, по словам адвоката одиозной бывшей чиновницы Александра Шадрина, эти средства Штепа получила по решению Европейского суда по правам человека. К тому же, он добавил, что сейчас его подзащитная ожидает очередной вызов в суд в Харькове. Точного места нахождения сторонницы сепаратистов адвокат не назвал. «У меня нет такой информации. Скорее всего, в Славянске. Но у нее нет ограничений на передвижение», – отметил Шадрин.

Как известно, Европейский суд по правам человека признал нарушения украинской стороны в расследовании по делу экс-мэра Славянска. Так, в своем иске Штепа жаловалась на нарушение Конвенции о защите прав человека, утверждая, что ее предварительное заключение было длительным и неоправданным. Кроме того, она жаловалась на то, что уголовное производство против нее было необоснованно длительным.

Напомним, что Штепу арестовали 13 июля 2014 года. Ее обвиняли в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей, а также создание террористической группы или организации. Санкция этой статьи предусматривает пожизненное заключение.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...