В случае ухудшения состояния здоровья, незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова направят в российское лечебное учреждение. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России в Ямало-Ненецком автономном округе, передает УНН.

"В настоящее время осужденный О.Сенцов в филиале МЧ-8 ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России ежедневно получает поддерживающую терапию, назначенное лечение и принимает питательную смесь. По результатам осмотра врача состояние осужденного характеризуется как удовлетворительное. Фактов отказа О. Сенцова от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Сенцов находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников и в случае ухудшения состояния здоровья он будет немедленно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что 5 сентября 2018 Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак встретился и пообщался с Олегом Сенцовым. Жалоб на условия отбывания наказания и на порядок медико-санитарного обеспечения "от него не поступало".

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...