Перестройка кадрового состава Главного Управления противодействия экономическим преступлениям (ГУПЭП) в рамках общей реорганизации Государственной фискальной службы продолжается.

Авторы инициативы ждут позитивных изменений в работе столь важного для страны и ее бюджета следственного органа. Есть надежда, что чиновники ГФС, оставшиеся в своих креслах со времен предыдущего правительства и более не внушающие доверия, передадут свои полномочия, а те из представителей власти, кто опускался до нарушения закона в корыстных целях, не гнушался шантажом и вымогательством – понесут справедливое наказание.

К сожалению, пока идет реорганизация следственно-оперативного отдела, экономические преступления продолжаются, а небезызвестные личности в форме и «на верхах» продолжают раскручивать свои «мутные схемы». 

Тот же полковник Нефедов Сергей Витальевич, начальник отдела противодействия экономическим преступлениям в сфере акцизных товаров и одновременно фигурант скандалов с незаконным оборотом этой же самой акцизной продукции, вновь оказался в центре внимания. 

В этот раз чиновник, за которым закрепилась слава коррупционера, пользуясь временным замешательством и путаницей в ГУПЭП, собрал представителей поставщиков ликероводочной продукции на внутреннем украинском рынке.

На встрече с полковником, который обещал «поддержку» за «небольшое вознаграждение», присутствовали руководители спиртового завода «Крюковщина», Харьковского ЛВЗ «Прайм», Черниговского завода  «Холми» и других крупных производителей. Схема не новая, но это не делает ее менее грязной.  

Первым, кто обнародовал информацию о встрече и о том, что на ликероводочный бизнес началась «охота», стал анонимный телеграм-канал «Дон Кихот».

И это далеко не первый пример, когда производители акцизных товаров оказывались под давлением чиновников-коррупционеров. С начала 2020 года число проверок украинских производителей алкогольной продукции выросло на 13%, но по факту большинство аудитов проводились «по заказу» и с преследованием личных интересов чиновников.  

На основе имеющейся информации о «мутных схемах», в том числе с участием Нефедова С.В., собран доклад, переданный руководителю службы Солодченко Сергею Викторовичу.

Авторы доклада надеются на оперативную реакцию руководства ГФС, которое найдет в себе силы и желание распрощаться с чиновниками с сомнительной репутацией. Хочется верить, что реорганизация принесет реальные плоды, начнутся расследования в отношении нечестных таможенников и налоговиков, а нарушители закона в экономической сфере, рейдеры и вымогатели будут привлечены к ответственности.        

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...