Украинские журналисты в годовщину нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, отсняли видео-реконструкцию подготовки к нападению и показали как это могло быть на самом деле.

Об этом пишет akcenty.

Данная работа основана на официальных показаниях осужденных.

Об этом стало известно благодаря опубликованному видео на Youtube канале "Слідство.Інфо”.

Как показывает данная реконструкция, в июле 2018-го года, организатор нападения, Сергей Торбин, получил заказ от бывшего осужденного за убийство, Алексея Левина, избить Гандзюк или облить кислотой.

Данный видеоролик охватывает период от начала подготовки нападения до нынешних дней, в нем рассказывается как Сергей Торбин получив заказ попросил помощи у 4-х товарищей из подразделения разведки которым он командовал на востоке Украины, преступление он оправдал тем, что Гандзюк якобы плохо высказывалась в адрес участников АТО. Сперва планировалось избить активистку, но в последствии было решено облить кислотой так как с Екатериной постоянно кто-то находился, преступники несколько раз устраивали слежку за автомобилем жертвы, купили кислоту в Каховке, за 90 км от Херсона, где и попали на видео камер наблюдения. Но к сожалению им удалось реализовать свой замысел, Гандзюк увезли в больницу с ожогами от 40% тела, она скончалась через 3 месяца, организм не справился с повреждениями, а исполнители были задержаны и осуждены за убийство, Алексей Левин сбежал из страны.

Но основной заказчик на убийство Гандзюк до сих пор не известен.

Данное преступление классифицируется как "умышленное убийство совершенное группой лиц из корыстных побуждений"

Во время проведения следствия Екатерина отказалась сотрудничать с херсонской полицией выразив свои подозрения о причастности органов к нападению и разговаривала только с сотрудниками Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Екатерина Гандзюк была депутатом Херсонского областного созыва, волонтером и общественным деятелем. По словам знающих Екатерину людей, она была принципиальной и всегда стояла на своем также боролась с различными проявлениями коррупции в Херсоне и могла перейти дорогу очень влиятельным людям. Участница херсонского Евромайдана, активно всячеки противостояла российской пропаганде в Херсоне, занималась беженцами после анексии Крыма и Донбаса и в течении долгого времени конфликтовала с пророссийскими силами в Херсоне. Также активно противостояла "черному бизнесу" политиков в регионе, например в 2018-м году раскрыла схему по незаконной выдаче оружия полицейскими с помощью поддельных журналистских удостоверений.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...