Андреев Андрей–– депутат Киевского городского совета от фракции «Солидарность», член комиссии по вопросам коммунальной собственности, прогульщик и «гречкосеятель» –– политический деятель без принципов, бывший и.о. директора КП «Киевблагоустройство».

Отсутствие принципов у Андреева даже стало предметом шуток в социальных сетях. Такие политики как Андреев меняют свои политические позиции, чтобы соответствовать текущим настроениям. Они придерживаются не той стороны, которая соответствует их идеологии (если таковая вообще у них имеется), а вступают в ряды хоть какой-то партии, у которой вероятность успеха на выборах достаточно высока. Иногда это совершенно разные политические силы, и их идеологическая противоположность настолько вопиющая, что говорит сама за себя. 

Давайте вспомним друзей и восстановим хронологию действий и нашего депутата:

В 2008 году баллотировался в Киевсовет от партии «Пора» Владислава Каськива, великого комбинатора с бюджетными средствами и мастера по сокрытию денег в офшорах.

С В 2009 года году становится активным участником  – Аллы Шлапак –ГРОЙССМЕЙСТЕРШИ у Черновецкого по схемам подкупа избирателей.

В период с С 2009 по 2011 год – Андреев становится председателем ревизионной комиссии профкома университета НПУ им. Драгоманова, где успел отметится отметился  «благородной» (помощью студентам, которых не хотели поселить в общежитии. Андреев не растерялся и организовал систему взяток, которые открыли портал для въезда студентам, раскошелившимся на подачку в кормушку коррупции.

Даже столь дозированная власть настолько понравилась Андрееву, что он решил пойти «уровнем выше», и баллотироваться в депутаты, не гнушаясь переменой ценностей, идеологии и политических партий. Если представить его политическую карьеру в виде аллегории, то можно провести ассоциацию с компьютерной игрой, где герою приходится прыгать по кочкам, которые тонут после его прыжка и посему вынуждают его к новому прыжку, но в конце его ждет апгрейд персонажа в виде бонуса «Власть и деньги 2х». Так и наш «герой» Андреев использует спины своих друзей по партии для нового прыжка на более процветающую кочку.

В первом и втором турах Президентских выборов, которые состоялись в 2010 году «помогает» Партии регионов в районном штабе ковать победу Януковича в Киеве. Помощь состояла в обеспечении фальсификации во втором туре на нескольких участках в Печерском районе.

В период с С 2009 по 2014 год – деятель “молодой” команды Черновецкого, помощник печально известной Аллы Шлапак.

В 2012 году также был заместителем начальника штаба Шлапак в 221 округе, где отвечал за детские праздники, на которых раздавал шарики с её именем и отметился воровством средств, выделенных на сахарную вату. Напомним, что это не первый трофей Андреева, отобранный у детей. В том же году, защищая честь и доблесть своей старшей наставницы  Аллы Шлапак, Андреев уже пытался "отжать планшет"“ASUS TF-101” у подростка. За что отделался легким испугом и отделался лишь подпиской о не выезде.

В 2014  году Шлапак и Комарницкий дали своему сотруднику путь в Киевсовет – Андреев стал кандидатом от УДАРа по округу в Соломенском районе. Выборы выиграл,  и  неудивлено, поскольку в 2014 году тогда это было несложно даже для таких сомнительных кандидатов, как он.

 Став депутатом Андреев продолжает быть приспешником Комарницкого и начинает выполнять «просьбы» серого кардинала Киева Вадима Столара, который так же, как и Андреев то поддерживал Евромайдан, то состоял в Партии Регионов, остановившись на получении депутатского мандата Верховной рады IX созыва от партии «ОПЗЖ». Оба работодателя Андреева были замечены в проворачивании схем с капитальным строительством за бюджетные деньги, ведь именно компания Комарницкого «Эко-Буд-Трейд» в 2017 году выиграла тендер на постройку печально известного  памятника коррупции и безалаберности Подольско-Воскресенского моста. Благодаря своей дружбе с Комарницким, Андреев становится у руля КП «Благоустройство», ставшего синонимом коррупции в Киеве.

Несмотря на то, что Андреев получил квалификацию инженера-строителя, его зарплата по налоговой декларации за 2018 год составляла всего лишь около 22000 в месяц. Возможно, он и был ценным кадром для КП «Благоустройство», поскольку соответствовал главному критерию: умению мастерски «осваивать» бюджетные средства.

2014 год – Благодаря дружбе с командой Черновецкого,  в 2014 году становится активным сторонником и членом он стал активным сторонником и членом Блока Петра Порошенко (в будущем ЕС), в этом же году у депутата “случайно” нашелся бизнес ТОВ «Укрэко груп», по сбору опасных отходов. Стоит отметить, что в данных декларациях Андрей Андреев не указал о принадлежащих ему с 2014 по сентябрь 2015 года 25% в ООО "Укрэко груп". Скромность красит человека, но не является хорошей приметой для налоговой декларации.

В 2015 году попадает в топ прогульщиков Киевсовета и топ-10 депутатов, которые чаще всего пропускают заседания Комиссии по вопросам собственности, «почетным» членом которой он является.

2018 год – Андреев сближается с мэром Кличком и становится ярым поклонником Удара и #Команды_Кличка, после чего каждый его пост на Фейсбуке был украшен красной рамкой с логотипом политика.

В 2018-2019 – В период с 2018 по 2019 гг. Андреев становится стал руководителем штаба Петра Порошенко, выступающего за курс Украины в ЕС.

Ну и напоследок. 2020 год.  Согласно инсайдерской информации Андреев возглавит штаб Пальчевского – где будет одним из руководителей.

Вдумайтесь в тот факт, что до этого Андрей Андреев состоял в партиях, которые поддерживали разумный курс Украины в ЕС и НАТО. Однако, выдвижение Андреева от партии Пальчевского, претендует на звание «Политический флюгер 2020 года». Хотя, как показывает его прошлая политическая история, это звание может быть присвоено ему не только в этом году, а и во все годы его политической карьеры. У таких, как он, есть целый гардероб, в котором всегда можно «переобуться» под текущие политические погодные условия.

Неоднозначность и неопределенность взглядов Андреева состоит даже в его поведении в социальных сетях, когда в своем  Фейсбуке  он публикует гневные посты против недавно сделанных дорожек на проспекте Бандеры,  улице Пушкинской и т.д., но если поднять список проголосовавших “ЗА” на пленарном заседании в декабре 2019 года за проект бюджета города Киева на 2020 год, то можно с легкостью найти имя депутата Андреева.

Паттерны поведения, характерные Андрееву, могли быть трактованы психиатрами как раздвоение личности. Более простая и близкая к реальности их трактовка заключается в желании соответствовать настроениям народа и быть в партии с теми политиками, кто имеет высокие шансы на победу и не будет гнать подобных Андрееву антикоррупционной метлой.

Даже поверхностно изучив деятельность Андреева можно сделать однозначный вывод, что как только предыдущая партия проигрывает выборы или что-то идет не так, политиканы вроде него быстро отказываются от своих взглядов и друзей, и вступают в другую, лишь бы остаться у кормушки.

Когда #Команда_Кличка упала в рейтингах, Андреев быстро понял всю глубину перспективы проекта #Перемога_Пальчевского, в котором обрел более выгодных друзей по партии. Несомненно, что дружба с Пальчевским поможет Андрееву в дальнейшей политической карьере. Но вопрос состоит в другом – принесет ли этот союз при условии участия Андреева хоть каплю пользы для Киевлян? Весьма сомнительно.

Люди должны понять то, что некоторых политиков заботит только одно, и ради этого они баллотируются от разных партий. Это – власть и деньги, а вовсе не благополучие нации и показушные публикации-отчеты о каждой установленной лавочке в Соломенском районе. Задумайтесь, каким вы хотите видеть Киев – и кого вы хотите видеть в качестве власти, руководящей будущим и настоящим города?

Будьте в курсе событий – читайте продолжение о деятельности и незаконно нажитых активОВ политического флюгера Андреева в следующих выпусках. 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...