Святошинский районный суд города Киева объявил в международный розыск подозреваемых в массовых убийствах активистов на Майдане в 2014 году, бывших бойцов подразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского, передает корреспондент УНН.

"Суд присяжных считает имеющимися правовые основания для объявления обвиняемых Зинченко, Аброськина и Янишевского в розыск из-за их уклонения от суда и прекращение судебного производства по этим обвиняемым до их розыска ... Учитывая данные о пребывании подозреваемых в начале года на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях ... Суд присяжных принял обьявить подозреваемых Зинченко, Аброськина и Янишевского в международный розыск", - отметил судья.

Напомним, 14 января Святошинский районный суд города Киева провел первое после обмена удерживаемых лиц судебное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года.

Также сообщалось, что 29 декабря, перед Новым годом, произошло освобождение удерживаемых лиц с ОРДЛО.

На подконтрольную Украине территорию вернулось 76 удерживаемых лиц. На обмен были заявлены и экс-беркутовцы. Суд отпустил их из-под стражи перед обменом.

Участник переговоров в ТКГ от Украины Валерия Лутковская заявила, что выдача экс-беркутовцев была условием Москвы.

Пять бывших беркутовцев - Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Сергея Тамтуру, Александра Маринченко и Олега Янишевского - обвиняют в убийствах и других преступлениях, что 20 февраля 2014 года привели к гибели 49 человек на улице Институтской в центре Киева.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...