Центр противодействия коррупции (ЦПК) рассказал о 10 проступках действующего нардепа и кандидата в народные депутаты по 100-му округу Станислава Березкина, передает УНН со ссылкой на сообщение ЦПК в Facebook.

Проступки депутата датированы 2016-2019 гг.

Так, фамилия Березкина фигурирует в списке 59 народных депутатов, которые пожаловались в Конституционный суд, чтобы он признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение. "Отмена этой статьи означает амнистию для около 100 фигурантов расследований НАБУ", - уточнили в ЦПК.

Во-вторых, Березкин был одним из тех нардепов, кто не дал согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Александра Вилкула. Последний, по данным прокуратуры, уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения и нанес государству ущерб на более чем 5 млн грн, отметили в ЦПК.

Кроме того, Березкин не поддержал снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева. Последнего подозревают в декларировании недостоверной информации, указали антикоррупционеры.

Также Березкин попал в список народных депутатов, которых активисты движения Чесно "ловили" на кнопкодавстве.

Еще один "зашквар" Березкина - поддержка включения в повестку дня законопроекта №6688, предоставляющего госорганам неограниченные полномочия по блокированию интернет-ресурсов.

"Это вводит цензуру в интернете и создает условия для коррупции", - прокомментировали в ЦПК.

Более того, по данным антикоррупционеров, Березкин не позволил арестовать фигурантов "янтарного дела" - народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата. Полякова, как пишут в ЦПК, Национальное антикоррупционное бюро обвиняло во взяточничестве, а Розенблата - в получении 285 тысяч долларов взятки.

А еще Березкин не голосовал за привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Лозового и Евгения Дейдея. Лозового Генпрокуратура обвиняла в неуплате 1,7 миллиона гривен налогов, а Дейдея - в незаконном обогащении, отметили в ЦПК.

И напоследок - Березкин не поддержал арест депутата Александра Онищенко. Последний, как пишут антикоррупционеры, вместе с соратниками продавал газ госпредприятия "Укргаздобыча" через "псевдобиржи", что нанесло государству ущерб на сумму свыше 1,6 миллиарда гривен.

"Он мог бы сделать себе рамочку в ФБ типа "один из 59", потому что вместе с друзьями добился отмены незаконного обогащения. Не любит "Интернеты", потому что голосовал за самовольную блокировку сайтов. Видимо, любит прогулки и ненавидит скуку, потому что регулярно прогуливает заседания ВР. Был членом Партии регионов, не пренебрегал кнопкодавством, лишался прав за вождение в нетрезвом состоянии, а также фигурирует в деле о завладении 20 миллионов баксов "Ощада".По зодиаку - телец, по специальности - инженер-механик, по призванию - народный депутат - Станислав Семенович Березкин", - подвели итоги работы Березкина в парламенте в ЦПК.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...