Кернес высказался про ситауцию в Италии и возмутил сеть

Геннадий Кернес отличился странным заявлением об охваченной коронавирусом Италии, в которой количество жертв от COVID-19 уже превысило 2,5 тысячи человек. Мэр Харькова выдал фразу, что в стране - "одни трупики".

На внеочередной сессии горсовета 18 марта чиновник прокомментировал ситуацию с работой общественного транспорта в городе после введения ограничительных мер из-за карантина и подчеркнул, что вопрос ограничений - жизненно важен.

Напомним, что харьковское метро из-за карантина закрыли 17 марта, и перевозки пассажиров в подземке приостановили до 3 апреля.

"Сейчас метро (закрыто) в трех городах это в Киев, Харьков и Днепр... В Италии работает и метро, и трамвай, все там работает, только там уже никто не ездит. Там одни трупики уже", - сказал Кернес.

На заседании заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов отметил, что городские власти связались с руководством предприятий из-за введенных мер.

"Большая проблема у нас заключается в том, что не то, как мы перевезем людей по городу, а как мы доставим огромное количество людей, а в некоторым предприятиях это до 40% живущих в Харьковской области - это слесаря, водители мусоровозов, работники коммунальных предприятий - туда и обратно, в связи с тем, что перевозку из области и обратно с сегодняшнего дня остановлена полностью", - заявил он.

Видео: Кернес рассказал про "одни трупики" в Италии из-за коронавируса

Высказывание Кернеса про "одни трупики" в Италии вызвало в сети возмущение и упреки в цинизме.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...