В Вооруженных силах Украины назвали фейком информацию о том, что украинский десантник Евгений Добринский, которого задержали российские пограничники, перешел админграницу с оккупированным РФ Крымом в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сказано в сообщении на Facebook-странице службы по связям с общественностью Командования десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

"Если бы данная информация соответствовала действительности, видеообращение с соответствующей экспертизой были бы опубликованы первого же дня, а не через трое суток. Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями", - сказано в комментарии украинских военных.

Ранее в сети были опубликованы кадры, на которых видно, что к украинскому десантнику, который сидел на рельсах, подошли двое российских пограничников и силой увели его с собой. Поведение украинского бойца было несколько странным.


"К сожалению, из опыта нам хорошо известно, как враг обращается с незаконно задержанными украинскими военными. Противник цинично использует их в своей пропаганде!" - подчеркнули в пресс-службе Командования десантно-штурмовых войск.

Украинские военные обещают, что все детали и обстоятельства исчезновения военнослужащего будут выяснены правоохранительными органами при проведении следственных действий.

Российские оккупанты опубликовали кадры допроса украинского военного Евгения Добринского в аннексированном Крыму.

Соответствующее видео размещено в YouTube.

На видео Добринский представился и заявил, что он охранял административную границу с Крымом. По словам военнослужащего, 29 мая у него был выходной, вечером он пошел в село Сиваш за сигаретами, встретил там на остановке компанию местных жителей, которые распивали алкоголь и курили "травку". Они пригласили военнослужащего присоединиться к ним и дали с собой пакет с наркотиками.

После этого военнослужащий, по его словам, решил прогуляться по дамбе.

Идя по дамбе, он увидел вооруженных людей, после чего его "задержали".

"По дамбе я добровольно пошел, это была моя инициатива. Я находился в состоянии алкогольного опьянения немного. Пакет мне дали местные, вроде там (была) конопля", - добавил Добринский.

Дал ли он эти показания под давлением и соответствует ли сказанное действительности, пока не ясно.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...