Прокуроры попросили суд приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на депутатов Европейской солидарности, но нардепы взбунтовались.

В Печерском райсуде во время избрания меры пресечения бывшему президенту Петру Порошенко депутаты от партии Европейская солидарность поссорились с прокурорами. Об этом сообщает Украинская правда в среду, 1 июля.

Прокуроры попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на нардепов партии, но нардепы высказали свое возмущение.

"Установлено, что Порошенко Петр, будучи председателем фракции политической партии "Европейская солидарность", имея влияние на народных депутатов политической партии...", - сказал прокурор.

В ответ Ирина Геращенко сказала, что "мы независимые депутаты, это вы - шавки Венедиктовой. Это унижение... За нас голосовали миллионы людей. Это что такое? Мы хотим свидетельствовать о нашей независимости. На нас никто не давит".

Депутаты заявили, что являются абсолюно независимыми, а подобные заявления - это неуважение к избирателям партии. Они отметили, что будут свидетельствовать о преступных заявлениях прокурора и просить внести сведения в ЕРДР.

Геращенко добавил, что 27 нардепов Европейской солидарности являются абсолютно независимыми, а утверждение прокуроров ложные. Нардеп отметила, что слова прокурора могут свидетельствовать о том, что Порошенко будут инкриминировать еще и давление на нардепов, а это - неправда.

Наконец, депутатка попросила зафиксировать в суде заявление о преступлении. Нардепы будут просить расследовать ангажированность прокуратуры.

"Это политическое влияние и дискредитация политической силы. Вмешательство в политическую деятельность. Его надо отвести этого негодяя и он не имеет права вмешиваться в политику", - сказал Порошенко.

Напомним, что ранее в суде по делу Порошенко зачитали обвинение. Бывшие президент и глава Службы внешней разведки знали о незаконности указа Порошенко о назначении Семочко, говорят прокуроры.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...