Бывшего чиновника подозревают в бездеятельности, которая привела к ущербу на десятки миллионов гривен.

Прокуратура сообщила бывшему заместителю министра обороны о подозрении в закупке некачественных бронежилетов на 42 млн гривен, которая проводилась с апреля по июнь 2019 года. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 20 октября.

По данным следствия, сотрудники Управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ закупили 11 тысяч бронежилетов, которые не способны защитить военнослужащих от огнестрельного оружия.

"Бывший чиновник, зная об указанных обстоятельствах, не принял меры для неприятия такой продукции, в результате чего государству нанесено ущерба на 42 млн грн", – утверждают в Офисе генпрокурора.

Ему инкриминируют статью о бездеятельности военной власти, повлекшей тяжкие последствия по предварительному сговору группой лиц, в условиях особого периода (ч.2 ст.28, ч.3 ст.426 УК Украины).

Всего в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении восьми лицам, шестеро из которых во время совершения преступления были на руководящих должностях в Минобороны.

Напомним, в ноябре 2019 года ГБР сообщило о подозрении пяти топ-чиновникам Минобороны. Тогда утверждалось, что они причастны к закупкам 20 тысяч бронежилетов стоимостью 176 млн гривен, 7 тысяч из которых якобы оказались бракованными.

В рамках дела арестовали начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко. Позже за него внесли 20 млн гривен и он вышел под залог.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...