Государственный секретарь США Майк Помпео звонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы узнать, что он делает в Омане.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил дипломат, советник пятого президента Украины Константин Елисеев, передает Обозреватель.

Он сообщил, что в составе так называемой "делегации", которая якобы прибыла с официальным визитом в Султанат Оман, было всего два человека – сам Зеленский и его советник Ермак. Это вызвало вопросы не только у американского дипломата, но и у украинского общества.

"В составе делегации аж два человека – президент и его помощник. Даже в составе делегации не было посла. Всегда, когда едет президент, его на любой встрече сопровождает посол. Итак, посла не было. Поэтому, на мой взгляд, это были какие фейковые встречи для того, чтобы замылить нам глаза. Но народ Украины должен знать, за какие средства он летал, кто его охранял, за какие средства снимался чартер, на котором он вернулся, с кем он встречался", – рассказал Елисеев.

Константин Елисеев сообщил, что американские партнеры были озадачены визитом Зеленского в Оман, учитывая обострение ситуации безопасности в регионе и тяжелой болезни султана Омана, который на днях умер.

"Я скажу честно – даже мои американские коллеги были немного озадачены этим визитом. Одной из мотиваций звонка госсекретаря Помпео президенту, как он тогда находился в Омане, было даже просто выяснить, что он там делает. Потому что в это время – Ближний Восток, эскалация напряженности в Иране, Ираке, Сирии. Рядом Оман. И тут неожиданно президент страны воюет, в рождественские праздники едет якобы с "визитом" так называемым в то время, когда главное лицо болеет. И поэтому он спросил, что он там делает. Так как американская разведка даже сбита с толку. И поэтому пошло оттуда – "Украина в Омане". Это ввело в заблуждение не только наших граждан, но даже наших международных партнеров", – пояснил дипломат.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...