Ученым удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника, которая будоражила умы человечества сотни лет. 

По словам ученым, огромные волны, а также другие аномальные явления в этой зоне не причастны к пропаже кораблей и самолетов, все намного безобидней и это удалось определить службе статистики. Именно она сообщила, что корабли и самолеты пропадают в зоне между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами не чаще чем в других районах океана.

Еще недавно исследователи полагали, что всему виной метан и его пузыри, которые поднимаются вверх из замерзшего дна океана и тем самым поглощают суда. Даже с научной стороны такой вариант выглядел довольно правдоподобно, но самое интересное, что под зоной Бермудского треугольника нет запасов метана.

Согласно сообщению Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), такого понятия как Бермудский треугольник не существует в географических данных США.

Управление заявляет, что зона «треугольника» таинственным образом «поглощает» корабли и самолеты, не менее часто чем другие области океана, в которых нередко происходят подобные исчезновения.

Получается, что ни США, ни международные научные организации, обладающие серьезным авторитетом, не признают существование зоны Бермудского треугольника.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...